ВЕРЕСАЕВ ЗАПИСКИ ВРАЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока я ставлю это правилом лишь для самого себя, я нахожу его хорошим и единственно возможным; но когда я представляю себе, что правилу этому станут следовать все, я вижу, что такой образ действий ведет не только к гибели медицины, но и к полнейшей бессмыслице. Столетие все увеличивающегося знания и опытности хотел бы я иметь за собою, — тогда, может быть, я мог бы кое-что сделать. Прошло всего полтора года после сообщения Голлендера. Профессора на наших глазах искусно справлялись с самыми трудными операциями, систематически решали сложные загадки, именуемые больными людьми, а мы, мы слушали и смотрели; все казалось простым, стройным и очевидным. На пороге стоял человек в пиджаке, с рыжею бородкою; лицо его было смертельно бледно и искажено ужасом.

Добавил: Gucage
Размер: 32.29 Mb
Скачали: 66276
Формат: ZIP архив

Запискп касается анатомии, то часто приходится слышать, какою тяжелою и неприятною стороною ее изучения является необходимость препарировать трупы. Эта женщина пришла к нему за помощью и именно благодаря его помощи лежала теперь перед нами; интересно, знают ли это близкие умершей, объяснил ли им оператор причину ее смерти?

Кристи Агата — Слишком дешевая квартира 3.

Подтвердите, что вы не робот

На мраморном столе лежал худой, как скелет, труп женщины лет за сорок. Бывают и ошибки, только вряд ли пациент сможет понять это, ведь речь идет о его здоровье и жизни. Я испытывал такое ощущение, как будто попал в школу к авгурам. Я вторично втер в опухоль мазь, на этот раз сильнее.

Оставался один исход трахеотомия. Это не врачебные байки, а варча врача об этике врачебного искусства. Я кончил курс на медицинском факультете семь лет.

Как это ни было для меня оскорбительно, но в душе я был рад, что отделался от своей пациентки; измучила она меня чрезвычайно. Здесь мы наталкиваемся на одно из тех противоречий, которые еще так часто будут встречаться нам впоследствии- существование медицинской школы школы гуманнейшей из всех наук — немыслимо вереаев попрания самой элементарной гуманности.

  АНДЖЕЙ ЯСИНСКИЙ НИК ВСЕ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что же касается достигших зрелости женщин, то они уже нормально, физиологически осуждены каждый месяц болеть в течение нескольких дней. После этого д-р Голлендер испытал пентал на своих больных и получил блестящие результаты.

Вересаев В. — Записки врача

Да и как беречься? Крымской кампании; там он видел много ран живота, много наблюдал их течение. Мне кажется, основанием этому мне послужило то очень распространенное мнение, которое бессознательно разделял и я: Развитие мое шло помимо школы, помимо школы приобретались и интересовавшие меня знания.

Просто человек без сознания глотает плохо, — записка, во рту разная дрянь и накопилась. Книга замечательная, но дослушать я её не смогла. Больные, искалеченные, страдающие люди бесконечною вереницею потянулись перед глазами: На эстраду к профессору, в сопровождении двух студентов-кураторов, взошла молодая женщина, больная плевритом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И это было достигнуто на основании таких ничтожных данных, что смешно было подумать. Каждый день, каждая лекция несли с собою новые для меня «открытия» я был поражен, узнав, что мясо, то самое мясо, которое я ем в виде бифштекса и котлет, и есть те таинственные «мускулы», которые мне представлялись в виде каких-то клубков сероватых нитей, я раньше думал, что из желудка твердая пища идет в кишки, а жидкая — в почки, мне казалось, что грудь при веросаев расширяется оттого, что в нее какою-то непонятною силою вводится воздух, я знал о законах сохранения материи и энергии, но в душе совершенно не верил в.

Ведь это такое вопиющее противоречие, врачв допустить прямо немыслимо. Но это, разумеется, entre nous» Между нами франц -ред. Как ни берегись, а может быть, через год в это время я уже буду лежать, пораженный pemphigo foliaceo; вся кожа при этой болезни покрывается вялыми пузырями; пузыри лопаются и обнажают подкожный слой, который больше не зарастает; и человек, лишенный кожи, не знает, как сесть, как лечь, потому что самое легкое прикосновение к телу вызывает жгучие боли.

  КОЛЯМБА ВНУК ОДЕЖДЫ ПЕТРОВНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы стояли с нею в полутемных сенцах. Вересаев В Записки врача. При кистах яичника встречаются очень неприятные диагностические ошибки Он дышал тяжело и хрипло, порывисто метаясь по постели, с бледно-синеватым лицом, с вытягивающимися межреберьями.

Книга «Записки врача» — Вересаев Викентий Викентьевич скачать бесплатно, читать онлайн

Мне вспоминались слова д-ра Рехтзамера: Больной сидел, кашляя и перхая, а Иван Семенович продолжал энергично спринцевать запискки он не боялся, что больной захлебнется? Я буду писать о том, врачк я испытывал, знакомясь с медициной, чего я ждал от нее, и что она мне дала, буду писать о своих первых самостоятельных шагах на врачебном поприще и о впечатлениях, вынесенных мною из моей практики.

Я купил эту книгу и всю ее проконспектировал в свою записную книжку, дополнив конспект кое-чем из учебников. Лидер школьного ансамбля Паша Маслов нравился девчонкам. Те же правила, которые требуют от больных, чтобы они беспрекословно давали себя исследовать учащимся, предписывают также обязательное вскрытие всякого, умершего в университетской больнице.